01 July 2021 Current Affairs

Posted on: July 3, 2021 | Author: Admin | Category: Crack All Exams GK

3 July Current Affairs in Hindi
📕 1. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने कार्मिक प्रशासन और शासन सुधारों के नवीनीकरण पर भारत और किस गणराज्य के बीच हुए समझौता ज्ञापन को मंजूरी दी है ?
Ans. गाम्बिया

📕 2. कितने वर्षीय चेस प्लेयर अभिमन्यू मिश्रा विश्व के सबसे युवा ग्रैंड मास्टर बन गए हैं ?
Ans. 12 वर्ष

📕 3. किस राज्य सरकार ने 2021-24 के लिए आईटी नीति लांच की है ?
Ans. आंध्र प्रदेश सरकार

📕 4. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने स्वास्थ्य अनुसंधान क्षेत्र में भारत और किस देश के बीच हुए समझौता ज्ञापन को मंजूरी दी है ?
Ans. नेपाल

📕 5. किसने सिनेक्स कॉरपोरेशन के साथ टेक डाटा कॉरपोरेशन के विलय को मंजूरी दी है ?
Ans. भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग

📕 6. नीति आयोग के सीईओ अमिताभ कांत का कार्यकाल कितने समय के लिए बढ़ा दिया गया है ?
Ans. 1 वर्ष

📕 7. किस जीव की प्रजाति का नाम सहायक उप- निरीक्षक तुकाराम औंबले के नाम पर रखा है ?
Ans. मकड़ी

📕 8. केंद्र सरकार ने किसानो को खेती संबंधी जानकारी देने के लिए कौनसा एप्प लांच किया है ?
Ans. आत्मनिर्भर कृषि ऐप

📕 9. 2 July को विश्वभर में कौनसा दिवस मनाया जाता है ?
Ans. World UFO Day

📕 10. DRDO एपीजे अब्दुल द्वीप से किस परमाणु मिसाइल का सफल परीक्षण किया है ?
Ans. अग्नि प्राइम
3 July Current Affairs in Hindi

3 July Current Affairs in Hindi Devnagari

3 July Current Affairs in Hindi www.ResultNow.in


Social tagging: >

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *